Un Vermouth de Vigneron
Léonce Extra Dry,
l’univers du Sauvignon Blanc

La Combinaison d’un terroir, d’un cépage et d’une vision.

Le Domaine Les Fumées Blanches est situé en Gascogne. Cette région du sud-ouest de la France est notamment connue pour l’Armagnac. C’est en 1997, que François Lurton et son frère Jacques ont identifié l’extraordinaire potentiel de ce terroir à exprimer la plénitude du sauvignon blanc.

Les Fumées Blanches tiennent leur nom des brumes matinales qui se créent lors des différences importantes de températures entre la nuit et le jour et qui se répandent comme un brouillard sur les contreforts du vignoble. Ces brumes offrent un rempart aux rayons du soleil et apporte de la fraicheur au vignoble.

C’est au cœur de ce terroir, que Léonce Extra Dry prend sa source.

Composition DU VERMOUTH
BLANC EXTRA DRY LEONCE

Léonce Extra Dry Sauvignon Blanc est élaboré sur une base de vin de sauvignon blanc, fortifié avec une eau-de-vie de sauvignon blanc. Le vin est ensuite enrichi de botaniques via assemblages de macérations ou distillats. Ces botaniques sont des agrumes (zestes de pamplemousse rose, orange amère, mandarine, citron jaune et vert), du litchi, de la violette, de la réglisse, de la grande armoise et de la Sauge.

les caractéristiques
DU VERMOUTH BLANC
EXTRA DRY LEONCE

Sa couleur dorée révèle toute la pureté du sauvignon blanc.
Premier nez explosif d’agrumes (pamplemousse rose, citron, zeste d’orange) puis viennent les notes florales et épicées.

Une bouche ronde et expressive aux notes de litchi et d’orange amère. La finale est marquée par une douce amertume aux notes de réglisse et d’armoise.

Découvrez nos cocktails
au VERMOUTH BLANC EXTRA DRY LEONCE

Spritz

6 CL LÉONCE SAUVIGNON BLANC
4 CL FUMÉES BLANCHES SPARKLING
2 CL EAU GAZEUSE
1 QUARTIER DE CITRON JAUNE
1/2 TRANCHE DE CITRON JAUNE

+

Nuit Blanche

5 cl Gin Sorgin
1 cl Vermouth Léonce
1 ZESTE DE CITRON

+

Léonce’To

5 cl VERMOUTH LEONCE
5 cl tonic premium
1 citron

+

COCKTAIL Spritz

  • 6 CL LÉONCE SAUVIGNON BLANC
  • 4 CL FUMÉES BLANCHES SPARKLING
  • 2 CL EAU GAZEUSE
  • 1 QUARTIER DE CITRON JAUNE
  • 1/2 TRANCHE DE CITRON JAUNE

Remplir un verre à pied de glace. Verser LEONCE, les Fumées Blanches et l’eau gazeuse dans le verre.
Exprimer le quartier de citron. Mélanger délicatement.
Décorer avec la ½ rondelle de citron.
Déguster la fraîcheur du sauvignon blanc.

COCKTAIL Nuit Blanche

  • 5 cl Gin Sorgi
  • 1 cl Vermouth Léonce
  • 1 ZESTE DE CITRON

Mettre le gin, le vermouth et les glaçons dans un verre à mélange.
Remuer 10 secondes.
Verser la boisson dans un verre rafraichi en filtrant les glaçons.
Ajouter un zeste de citron.

COCKTAIL Léonce’To

  • 5 cl VERMOUTH LEONCE
  • 5 cl tonic premium
  • 1 citron

Remplir de glaçons un large verre à vin.
Ajouter une tranche de citron.
Verser LEONCE.
Compléter avec le tonic en le faisant couler le long d’une cuillère torsadée.
Remuer pour mélanger.
Décorer avec un zeste de citron.