Léonce Maury,
la fraicheur et l’intensité
du sud de la France.

Une nouvelle expression des savoirs-faires en Roussillon.

Au pied des Corbières, au cœur de la vallée de l’Agly entre Tautavel et Maury, se situe le Mas Janeil. Les 34 hectares de la propriété conduite en agriculture biologique, produisent sur une grande diversité de sols des raisins d’une qualité exceptionnelle. Depuis plus de 25 ans, entre innovation et tradition, François y élabore des vins tranquilles et des vins doux naturels, précis et sans artifice.

En près d’un siècle, Maury a fait de son vin doux naturel une spécialité et une particularité connue des amateurs du monde entier. Les raisins, récoltés très mûrs sont riches en sucres et gorgés d’arômes. Au cours de la vinification, la fermentation est stoppée par l’ajout d’alcool, afin de conserver au vin une partie de ses sucres naturels. Les vins ainsi fortifiés sont ensuite élevés en fut de chêne pendant plusieurs années.

C’est parmi ses vieux Maury que François sélectionne les jus qui font la base de Léonce Rouge.

COMPOSITION DU
VERMOUTH LEONCE MAURY

Naturellement sucré, Le Maury est ensuite enrichi d’alcoolats. Ce sont des extraits naturels d’agrumes (pamplemousse, oranges, citron jaune, …), d’herbes méditerranéennes (hysope, charbon béni, germandrée, …), d’épices (genièvre, badiane, fève tonka, piment oiseau, …) et de plantes aromatiques (verveine, angélique, centaurée, aunée, absinthe, …) obtenus à partir de macérations ou de distillations.

Sa base de vin doux naturel donne à Léonce Rouge un caractère unique tout en s’inscrivant dans la tradition des vermouths Français.

les caractéristiques
DU VERMOUTH LEONCE MAURY

Une belle robe pourpre

Le nez de fruits murs typique du Maury, est sublimé par une touche épicée (badiane) et de subtiles nuances d’agrumes. Viennent ensuite les notes végétales (sauge / hysope).

La bouche est ample et ronde. Les notes poivrées et épicées, se marient harmonieusement avec les tanins naturels du Maury (fruits secs, tabac…). Une finale persistante, que souligne le piment et l’orange amère, vient parachever la complexité de cet apéritif.

Découvrez nos cocktails
au VERMOUTH Léonce maury

negroni

3 CL DE léonce maury
3 CL GIN SORGIN
3 CL de BITTER
1 ZESTE D‘orange

+

americano

3 CL léonce maury
3 CL BITTER
Un trait d’eau gazeuse
1 tranche d’orange ou de citron

+

Be Bee Martine

1,5cl Léonce Maury
1cl Hydromel
6cl Yellow Sorgin
Bar spoon Pedro Ximenez
Goutte de propolis

+

COCKTAIL negroni

  • 3 CL DE léonce maury
  • 3 CL GIN SORGIN
  • 3 CL de BITTER
  • 1 ZESTE D‘orange

Dans un verre à mélange rempli de glace, mélanger à la cuillère le vermouth, le gin et le bitter.
Verser sur glace dans un verre. Exprimer le zete d’orange et le déposer dans le verre.

COCKTAIL Americano

  • 3 CL léonce maury
  • 3 CL BITTER
  • Un trait d’eau gazeuse
  • 1 tranche d’orange ou de citron

Dans un verre rempli de glace, verser Léonce puis le bitter.
Mélanger à la cuillère et faire un top d’eau gazeuse.
Décorer avec la tranche d’agrume.

COCKTAIL Be Bee Martine
(création par Lucas Maraton, Symbiose Bordeaux)

  • 1,5cl Léonce Maury
  • 1cl Hydromel
  • 6cl Yellow Sorgin
  • Bar spoon Pedro Ximenez
  • Goutte de propolis

Dans un shaker rempli de glace, mettre Léonce, le Yellow Sorgin, l’hydromel, le Pedro Ximenez et mélanger au shaker.
Verser dans un verre coupette puis déposer une goute de propolis au milieu du verre coupette.